欢迎访问网站!
附属医院丁书文教授向医院捐资
来源:离退休工作处   作者:离退休工作处   点击数:169   日期:2015-09-11   字体:【
值附属医院建院60周年之际,医院知名专家、退休职工丁书文教授为感谢医院多年来的培养,特向医院捐赠5万元用来种植樱花。
  丁书文,主任医师、教授、博士研究生导师,知名专家,山东省名老中医,国内知名中医心血管病专家。率先提出心系疾病的热毒学说,开拓了心脏病新的治疗途径;将传统抗疟中药青蒿、常山用于抗心律失常的治疗提高了临床疗效;开发中药新药“正心泰片”、“正心泰胶囊”、“参龙宁心胶囊”、“心速宁胶囊”等多个品种,主持多项科研课题,培养硕士、博士研究生、博士后等57名。丁书文在医院工作半个多世纪,为医院做出了贡献,受到武汉大学举办樱花节的启发,丁书文希望捐资种植樱花能美化医院环境,提升医院亲民形象。

地址:山东中医药大学-宿舍7号楼4单元301市 联系电话:0531-82613118

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222