欢迎访问网站!
学校召开2018年离退休干部情况通报会
来源:离退休工作处   作者:离退休工作处   点击数:2717   日期:2018-01-13   字体:【

                                  

   

    14日上午,学校在经十路校区召开2018年离退休老干部情况通报会。校党委书记于富华,校长武继彪,校党委副书记姜少华,副校长高树中、田立新、张成博,校纪委书记邢桂强,副校长庄严、赵敏出席会议。于富华主持会议并讲话。武继彪代表学校做情况通报。

    于富华代表学校向全校离退休老同志一年来对学校事业的关心、理解、支持和帮助表示衷心感谢。

    于富华指出,离退休干部队伍是学校发展的一支重要力量,党支部是最基层的党的组织,老同志满怀对学校的浓厚感情和学校事业发展的厚望,为学校的人才队伍、学科发展等方面提出了许多宝贵的建议,为今后的工作带来了很好的启发。2018年是全面学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放四十周年,我们要站在新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建校六十周年为契机,不忘初心,牢记使命,建强学校、建强学科;按照党的十九大精神和省委走在前列的要求,学校第五次党代会提出的建设一流学科和高水平中医药大学的目标,努力做好本职工作,继续推进文明校园建设,加强幸福校园建设,不断提高师生工作学习生活的获得感和幸福感。离退休老同志们的宝贵建议对今后工作的开展意义重大,必须高度重视。各部门要积极配合,做好离退休老同志工作,认真梳理意见建议,积极研究落到实处。最后希望广大离退休老同志一如既往地关心、支持学校发展,祝愿离退休老同志身体健康,阖家幸福,新春愉快。

    武继彪通报了2017年全校工作情况。指出过去一年中,我们坚持从严治党,胜利召开第五次党代会,吹响了加快推进一流学科和高水平中医药大学建设、实现学校由大到强战略性转变的号角。认真做好省委巡视回头看反馈意见整改,以巡视整改的扎实成效向党和师生员工交出一份合格答卷。扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,把从严治党落实到管党治党、办学治校全过程。开办扁鹊班,培养具有仁爱之心的当代名医;首设惠民班,招收免费医学生。策划承办了第八届世界儒学大会首届儒家思想与中医药文化专题论坛,首次将中医药文化纳入世界儒学大会。获得首届省级文明校园荣誉称号,积淀了促进事业发展的持久动力。药学专业教学团队先后获得教育部和山东省黄大年式教师团队荣誉称号,实现了国家级教学团队零的突破。我校学生在中国大学生服务外包创新创业大赛、全国中医药院校大学生课外学术科技作品大赛等比赛中屡获佳绩,尤其是在2017年全国《黄帝内经》知识大赛中荣获总冠军,充分反映了学校卓越的教学能力和学生扎实的知识功底。武继彪还就附属医院西院区建设、二附院综合楼建设情况,以及学校医疗集团、青岛中医药科学院等校地、校企合作情况作了简要介绍。

会上,离退休老干部代表丁兆明、张志刚、曾凤英、刘持年、朱凯、康秋华、李强、李世忠、张守志等积极发言,充分肯定了一年来学校党委和行政在党的建设、人才培养、教学科研、社会服务、改善民生等方面取得的成绩,并围绕学校发展、人才培养、专业建设、民生、科学研究及教学改革等方面提出了意见和建议。

    办公室、组织部、宣传部、离退休工作处、人事处、教务处、教师发展中心、招生就业处、科研处、研究生处、财务处、审计处、资产管理处、后勤管理处、基建处、附属医院、第二附属医院等相关负责人参加会议。

地址:山东中医药大学-宿舍7号楼4单元301市 联系电话:0531-82613118

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222