欢迎访问网站!
李心机应邀为广东省中医院中医理论与临床思维学习班作专题演讲
来源:离退休工作处   作者:离退休工作处   点击数:484   日期:2017-09-30   字体:【
    应广东省中医院邀请,9月20 日我校退体教师李心机教授为该院举办的中医理论与临床思维学习班作题为“从‘但见一症便是’探讨中医学理论与临床直觉思维”的专题演讲。
    演讲主旨强调直觉思维与中医学创生相伴而来,是中医学固有的思维方式,在今天的临床中,仍然离不开直觉思维。指出直觉思维不仅仅只是需要知识,更多的是依靠智慧。知识是可以学来的,而智慧只能靠体验与阅历获得。演讲特别着重指出,当前在理论与临床思维上千万别受还原论思想与方法羁绊,从而不自觉地走进理论与临床思维的误区。演讲之后,李心机与参会人员交流互动,回答了6名与会人员提出的问题,与会人员反应热烈。
 

地址:山东中医药大学-宿舍7号楼4单元301市 联系电话:0531-82613118

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222