欢迎访问网站!
附属医院老专家志愿服务团成立
来源:离退休工作处   作者:离退休工作处   点击数:38   日期:2017-06-19   字体:【

 

仪式现场

省委老干部局副局长吕德义为老专家志愿服务团授旗
  5月24日上午,附属医院老专家志愿服务团成立仪式暨服务百姓健康义诊活动在医院东区举行。山东省委离退休干部党工委副书记、省委老干部局副局长吕德义,山东省卫生计生委副巡视员刘绍绪,校党委副书记姜少华,副校长、医院党委书记高毅,院长杨传华等出席仪式。吕德义、刘绍绪、高毅分别作讲话。杨传华主持仪式。
  吕德义代表省委老干部局、省委离退休干部工委和山东省老干部志愿者联合会向老专家志愿服务团的成立表示热烈祝贺,并为老专家志愿服务团授旗。
  刘绍绪在讲话中指出,近年来,山东中医药大学附属医院充分发挥特色优势,始终把坚持公益性放在第一位,积极承担社会责任,为保障人民群众健康作出了积极贡献。经过多年的历史积淀,医院集聚了我省中医药领域大批知名老专家,是我省中医药事业的宝贵财富。各位老党员、老专家率先垂范,奉献社会,是广大医疗卫生工作者学习的榜样。
  高毅在致辞中指出,医院始终在探索如何发挥离退休老党员、老专家的作用,服务群众的可行性办法和有效机制。“两学一做”学习教育开展以来,在离退休党员中开展了“退休不褪色、离岗不离党”主题实践活动,成立了老专家志愿服务团,这是医院发挥老专家优势,服务百姓健康的重要举措,也是医院开展“两学一做”学习教育的重要载体。老专家志愿服务团的成立,不仅可以进一步提高医院服务社会、服务群众健康的能力和水平,也为老专家展现独特优势、实现自身价值提供了重要平台和渠道。希望老专家、老同志不遗余力,一如既往地关心支持医院建设,贡献才智,在弘扬党的光荣传统、培养教育下一代上发挥好示范作用,为推动医院各项事业发展、保障人民群众身体健康,作出新的更大贡献。
  仪式结束后,邵念方、焦中华、尹常健、包培荣、曹晓岚、路广晁、宋景贵、侯玉芬、王静波、陶凯等10名党员老专家举行了一次特殊的党日活动——为来自全省各地的患者义诊。从上午9点半到12点,老专家们共接诊群众近500人次,发放各类保健宣传手册1000份。
  医院相关负责人,各党总支书记,离退休党员代表,职能部门负责人,研究生党员代表、媒体记者等共200余人参加仪式。
  据悉,老专家志愿服务团目前有51名成员,平均年龄68岁,他们中既有近90岁德高望重的省名老中医药专家,也有刚刚退休的知名专家。其中,山东省名老中医药专家3人,山东省名中医药专家11人,正高级职称45人,副高级职称6人。涵盖有心病、脑病、脾胃病、肝病、内分泌、肺病、风湿病、肾病、肿瘤病、血液病、内科杂症、周围血管病、外科、肛肠、皮肤、骨科、妇科、儿科、眼科、针灸、推拿、康复等专业。今后,老专家志愿服务团将陆续进社区、学校、乡村开展义诊咨询、举办讲座等,以服务广大群众。

地址:山东中医药大学-宿舍7号楼4单元301市 联系电话:0531-82613118

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222