欢迎访问网站!
学校召开老干部工作领导小组会议
来源:离退休工作处   作者:离退休工作处   点击数:1150   日期:2017-06-19   字体:【

学校召开老干部工作领导小组会议
 
  6月6日上午,学校在行政楼428会议室召开老干部工作领导小组会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要讲话、指示和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国及省老干部局长会议精神,研究通过学校《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施办法》,部署省委老干部局、省委离退休干部工委《关于对贯彻落实中办发〔2016〕3号、鲁办发〔2016〕37号文件情况进行督查的通知》工作。校党委书记于富华、校长武继彪、校党委副书记姜少华出席会议。于富华作讲话。武继彪主持会议。
  于富华指出,老干部是党的宝贵财富,是执政兴国的重要资源,是推进事业发展的重要力量。党中央高度重视老干部工作,习近平总书记多次对老干部工作作出重要指示、发表重要讲话,为做好老干部工作提供了根本遵循。学校高度重视老干部工作,学校党委中心组专门听取老干部工作情况汇报,认真学习贯彻落实中央和省委文件,专题研究老干部工作,及时落实老干部政治生活待遇,第一时间解决老干部工作中的实际问题,切实把老干部工作摆在重要位置。离退休工作部门突出特色,充分发挥老干部的作用,围绕中心、服务大局,把老干部紧紧团结在党的周围,做到“离岗不离党,退休不褪色,永葆先进本色”,做了大量卓有成效的工作,表示衷心感谢。
  于富华就深入贯彻落实中央和省委要求,扎实做好新形势下的老干部工作,提出五点要求:一要认真学习,强化意识,要从讲政治的高度充分认识新时期做好老干部工作的重要意义。深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步提高思想认识,全面落实中央关于老干部工作的方针政策和省委的工作部署,牢牢把握老干部工作坚定的正确政治方向,自觉从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度对待老干部工作。二要政治引领、组织凝聚,进一步加强思想政治工作提升离退休干部党组织建设工作水平。紧密结合“思想政治建设年”活动,加强思想纪律教育,把学习教育培训摆在重要位置。结合深化“两学一做”学习教育,把所有离退休干部党员纳入党组织有效的教育管理体系之中,牢固树立“四个意识”,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以老干部党建带动和促进老干部队伍建设。三要齐抓共管,形成合力,深化文化养老注重解决实际困难,用心用情做好老干部服务保障。老干部工作是一项需要付出、需要奉献的重要工作,做好新形势下老干部工作,需要“用心”去做,在“创新”上下功夫,创新工作方式方法,树立老干部工作全校“一盘棋”的大局观,研究新情况,出台新举措,解决新问题。大力发现优秀典型,发掘先进模范事迹,认真总结经验做法,做好社会宣传,弘扬主旋律,发挥正能量。四要突出优势,发挥作用,加强老干部志愿者队伍建设引导老干部释放正能量。结合学校特色,开展丰富多彩的活动,组织引导老同志充分发挥“五老”优势,积极参加到活动中去。五要积极探索,勇于创新,认真贯彻落实中办发〔2016〕3号、鲁办发〔2016〕37号文件精神,深入推进离退休干部工作转型发展。以督查工作作为推进我校离退休工作狠抓落实、查漏补缺的重要契机,各部门单位要高度重视,积极配合,共同努力把工作落到实处。
  于富华强调,老干部工作是建设一流学科和高水平中医药大学的重要组成部分,任务艰巨、责任重大、使命光荣。一定要深怀政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,以对党的事业的无限忠诚和对老干部的深厚感情,扎实进取,努力推动老干部工作取得更大成绩,再上新台阶。
  武继彪在总结讲话中指出,这次会议标志着我校老干部工作转型发展进入了新的阶段。于富华书记重要讲话站在战略和全局的高度,深刻阐释了学校加强和改进老干部工作的重要意义、目标任务和原则方法,为做好老干部工作和以全优的成绩迎接省委老干部局对中办和鲁办两个文件贯彻落实工作督查提供了重要指导。武继彪要求各部门单位做好会议精神的学习传达,结合工作实际,深刻领会和把握好于书记讲话精神,继续弘扬我校光荣传统和优良作风,强化责任落实,开拓创新,扎实工作,维护保持好尊老、敬老、为老的良好校园环境,进一步推进老干部工作转型发展,将老干部工作优势转化为学校发展的强劲动力,开创一流学科和高水平中医药大学建设的新局面。
  姜少华传达了全国老干部工作“双先”表彰大会、全国及省老干部局长会议和省委老干部局、离退休干部工委《关于对贯彻落实中办发〔2016〕3号、鲁办发〔2016〕37号文件情况进行督查的通知》等文件精神。
  会上,离退休工作处处长艾邸宣读了《山东中医药大学关于进一步加强离退休干部工作的实施办法》。
  学校老干部工作领导小组全体成员、离退休工作处科级以上干部、附属医院老干部处、第二附属医院离退休职工管理科负责人参加会议。

地址:山东中医药大学-宿舍7号楼4单元301市 联系电话:0531-82613118

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222