欢迎访问网站!
山东省关心下一代工作委员会常务副主任崔曰臣一行来我校调研
来源:离退休工作处   作者:离退休工作处   点击数:116   日期:2017-06-19   字体:【

山东省关心下一代工作委员会常务副主任崔曰臣一行来我校调研

    5月10日,山东省关心下一代工作委员会(以下简称省关工委)常务副主任、省人大原副主任崔曰臣,省关工委副主任、省教育厅原巡视员陈光华,省关工委办公室主任科员曹晶晶等一行到我校调研。校党委书记于富华,党委副书记、校关心下一代工作委员会主任姜少华出席调研座谈会。
    于富华代表学校致辞,向省关工委长期以来对我校关心下一代工作的关心、指导和支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校基本情况。于富华指出,学校高度重视关心下一代工作,坚持用习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示指导关心下一代工作,围绕促进青年学生健康成长,结合学校特色优势,充分发挥“五老”作用,尤其是在社会主义核心价值观和党史国史教育方面取得明显实效。于富华强调,关心下一代工作是学校党建思想政治工作的重要组成部分,学校始终把关工委工作摆在重要位置,围绕立德树人根本任务,积极开展党史国史教育,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走,当好社会主义核心价值观的忠实践行者和中国特色社会主义事业的可靠接班人,不断推动学校关心下一代工作迈上新台阶。
    姜少华全面汇报了学校关心下一代工作委员会建设情况和关心下一代工作,重点介绍了坚持党史国史教育和校史中医药史教育相结合,以校史馆和中医药博物馆为教育载体,引导青年学生知史明志;充分发挥以离休干部、国医大师、名老中医为核心的“五老”优势,讲好“中国故事”,传播 “山中医好声音”;充分利用新媒体平台,开展“党史国史”线上主题教育,推进学生网络思想引领工程建设,筑牢网络教育阵地的典型做法和取得的成效。姜少华结合高校思想政治工作实际和青年学生特点,着眼于提高党史国史教育水平,提出建立发挥“五老”作用的专门组织机构、搭建全省关心下一代工作校际合作平台和建立关心下一代工作者教育培训制度的意见建议。
    崔曰臣在讲话中指出,山东中医药大学党委高度重视关工委建设和关心下一代工作,组织建设系统,网络建设重视,开展工作活跃。崔曰臣对我校结合实际,突出优势特色,发挥“五老”优势作用,开展党史国史教育的经验做法给予了高度评价,对我校关工委工作的创新实践给予了充分肯定。崔曰臣强调,党史国史是中华民族的宝贵财富,是青少年健康成长最好的“营养剂”,在“两史”教育方面要突出重点内容,重点围绕“伟大精神”适当编写生动灵活、吸引力强的教材和辅导读物,重视网络建设,建设网上关工委,推进全程全员教育,提高课堂教学水平,建设精品课程,为全省提供好经验。
    陈光华指出,山东中医药大学有一个好的领导班子,从教师到学生都很认真、朴实,近年来学校发展快、变化大,在关心下一代工作等多个方面做出了榜样。
    会上,校关工委委员,宣传部、学生工作处、人文社科学院负责人,教师代表、老教授代表先后发言,介绍了经验体会,提出了意见建议。
    调研组还实地考察了山东省中医药博物馆、我校大学生创新创业孵化基地建设情况。
    办公室、宣传部、统战部、学生工作处、团委、离退休工作处、教务处、教师发展中心、招生就业处、人文社科学院、附属医院、第二附属医院相关负责人参加调研活动。

地址:山东中医药大学-宿舍7号楼4单元301市 联系电话:0531-82613118

技术支持:易极天成科技集团有限公司 电话:400-8600222